ホットクック☆コンソメ麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
無添加!コンソメ麹☆

材料(2~3人分)

△乾燥麹
100g
●玉ねぎ
1/2個(100g)
●人参
1/3本(50g)
●セロリ(茎の部分)
50g
●にんにく
1個(50g)
△水
150ml
△塩
30g

作り方

  1. 1
    コンソメ麹を入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2
    ●の野菜をフードプロセッサーでペースト状にする
    ペースト状になったら、△を加え軽く混ぜる
  3. 3
    内鍋にクッキングシート(30cm×30㎝)を敷き、材料をすべて入れて本体にセットする
  4. 4
    メニュー番号114(塩麹)を選択し調理スタート
    6時間後完成、完成したら瓶に詰める

きっかけ

麹を使って無添加のコンソメが作りたくて

公開日:2023/03/10

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする