♥ わさび菜&ミミイカのソテー ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミミイカ(下処理したもの)
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- わさび菜
- 1~2本
- オリーブオイル
- 少量
- ゴマシャブのタレ
- 一回し程度
- マヨネーズ
- 細く絞る
作り方
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- 1
- ミミイカと酒を小鍋に入れて火を付け、混ぜながら炒り煮にしてざるにあげておきます。
-
- 2
- わさび菜は歯の部分をちぎっておきます
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて2を炒め始めます。1も加えて混ぜ合わせて、さらにゴマシャブのたれをかけて下味をつけます
-
- 4
- 水分を切りながらお皿に盛りマヨネーズを細く絞って出来上がり
おいしくなるコツ
わさび菜は生でも食べれるのでささっと火を通す程度でOKです(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
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