♥ わさび菜&ミミイカのソテー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

ミミイカ(下処理したもの)
200g
大さじ1
わさび菜
1~2本
オリーブオイル
少量
ゴマシャブのタレ
一回し程度
マヨネーズ
細く絞る

作り方

  1. 1
    ミミイカと酒を小鍋に入れて火を付け、混ぜながら炒り煮にしてざるにあげておきます。
  2. 2
    わさび菜は歯の部分をちぎっておきます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて2を炒め始めます。1も加えて混ぜ合わせて、さらにゴマシャブのたれをかけて下味をつけます
  4. 4
    水分を切りながらお皿に盛りマヨネーズを細く絞って出来上がり

おいしくなるコツ

わさび菜は生でも食べれるのでささっと火を通す程度でOKです(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
わさび菜いか全般

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする