簡単副菜☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

簡単副菜☆小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
電子レンジを使って簡単副菜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5㎝程度に切る
    レモンを切って果実を絞る
    耐熱容器に小松菜を入れ、蓋かラップをしてレンジ600Wで2分半加熱
  2. 2 加熱後●を入れて混ぜる
    お皿に盛り付け鰹節をかけたら完成!

きっかけ

夫から簡単に作れる副菜を教えてほしいと言われて

おいしくなるコツ

醤油とレモンの代わりにポン酢で代用しても♪

  • レシピID:1240066341
  • 公開日:2023/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさみさ!
    みさみさ!
    2023/08/14 22:44
    簡単副菜☆小松菜のおひたし
    作ってみました!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る