簡単副菜☆小松菜のおひたし レシピ・作り方
![簡単副菜☆小松菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97926ab4632e4ceca567737235f17479aae2062c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 2株(130g)
- ●醤油 大さじ1
- ●レモン(果実を絞ったもの) 小さじ1
- 鰹節 適量
作り方
-
1
小松菜を5㎝程度に切る
レモンを切って果実を絞る
耐熱容器に小松菜を入れ、蓋かラップをしてレンジ600Wで2分半加熱 -
2
加熱後●を入れて混ぜる
お皿に盛り付け鰹節をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みさみさ!2023/08/14 22:44作ってみました!美味しくできました!