アスパラと茹でイカと赤カブの浅漬けのちらし寿司。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
2023ひな祭り。

材料(2~3人分)

2合
すし酢
大匙2程度
赤カブ、かんぴょう(煮たもの)、茹でイカ
ひともり
アスパラ
4~5本
白ごま、がり、刻みのり、塩
ひとつまみ
2個
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯器で炊く。
    炊き上がったら、すし酢と刻んだがりをまぶす。
  2. 2
    赤カブをスライスし、塩もみし、しなっとしたら10分以上置く。
    そしてさっとすすぎ、水気を絞る。
  3. 3
    卵を溶き、砂糖を混ぜ、熱したフライパンで軽く炒る。

    アスパラを30~60秒茹で、冷水で締め、小口切りにする。
  4. 4
    1に2・3・スライスしたイカ・かんぴょうを盛り、刻みのりと白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする