材料(4人分)
- 豚小間切れ肉
- 200㌘
- ☆酒
- 大1
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- ぶなしめじ
- 半袋
- サラダ油
- 少し
- ♡水
- 2カップ
- ♡醤油
- 大2
- ♡砂糖
- 大1+小1
- ♡シマヤだしの素
- 小匙半分
- ♡みりん
- 大1
- ♡塩
- 小匙3分の1
作り方
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- 1
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- 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、☆を振りかけ、揉み込んでおく。
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- 2
- 玉ねぎはくし切り。人参、じゃがいもは乱切りにする。じゃがいもは水に少しさらしてから水気を切る。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。♡はあらかじめ器に合わせて混ぜておくと楽だよ!
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- 3
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- 鍋にサラダ油を敷いたら、豚小間切れ肉を炒める。そのあとに玉ねぎ、人参、じゃがいも、ぶなしめじを加えて炒める。
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- 4
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- しんなりしたら♡を加える。混ぜて沸騰したら弱火にする。蓋をして15分煮る。
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- 5
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- 火を消したら味を馴染ませるために3分ほど放置する。器に移したら出来上がり♡