材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 半個
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ2
- IRODORI(調味塩)
- 2振り
- 焼き肉のたれ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- ナスは縦に皮を3か所くらい剥いて斜めに切って(1センチくらい、さらに千切りにします。玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- オリーブオイルで1を炒めます。しなっとなってきたらRODORIをかけます
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った牛肉と椎茸を加えて更に炒めます。焼き肉のたれをかけて絡め出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉は硬くならないよう後から加えます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません