♥ 肉厚椎茸のイタリアン風バターソテー ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉厚椎茸
- 1個
- バター
- 5~10g
- IRODORI(調味塩
- 1振り
- 酒
- 小さじ1程度
- くっつかないホイル
- 10×10程度
- パウダーチーズ
- 一振り
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを落として皮を下にしてホイルにのせます。ホイルは周りを上に折って椎茸のお汁が流れないようにします
-
- 2
-
- バターをのせてRODORIを振ってホイルの上に置き、酒を椎茸の周りに流します。
-
- 3
- 2をフライパンにのせて蓋をして最初は中火でその後火を弱くしてじっくりと焼きます。(10分目安)
-
- 4
-
- 焼きあがったらパウダーチーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
蓋をして焼きます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)