アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 肉厚椎茸のイタリアン風バターソテー ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
簡単で美味しいです(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

肉厚椎茸
1個
バター
5~10g
IRODORI(調味塩
1振り
小さじ1程度
くっつかないホイル
10×10程度
パウダーチーズ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを落として皮を下にしてホイルにのせます。ホイルは周りを上に折って椎茸のお汁が流れないようにします
  2. 2
    バターをのせてRODORIを振ってホイルの上に置き、酒を椎茸の周りに流します。
  3. 3
    2をフライパンにのせて蓋をして最初は中火でその後火を弱くしてじっくりと焼きます。(10分目安)
  4. 4
    焼きあがったらパウダーチーズをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

蓋をして焼きます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/08 18:01
美味しかったです☆彡ありがとうございました✨
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする