♥ スナップエンドウ入り! 豚バラ軟骨カレー ♥ レシピ・作り方

♥ スナップエンドウ入り! 豚バラ軟骨カレー ♥
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
スナップエンドウで彩を添えました(#^.^#)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚バラ軟骨は前もってひたひたの水で圧力鍋で10分湯がいておきます(湯がき汁も使います)
  2. 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
  3. 3 2と1,湯がき汁+水をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。火を止めて半量のフレークカレーを入れて保温鍋で1時間置きます
  4. 4 残りのフレークカレーを入れて火にかけ牛乳でとろみを調整します。半分に開いたスナップエンドウを入れ出来上がり

きっかけ

昼食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

お水の量、牛乳でとろみを加減して下さい(#^.^#)

  • レシピID:1240066274
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレースナップえんどう玉ねぎにんじんじゃがいも
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/03/19 22:33
    ♥ スナップエンドウ入り! 豚バラ軟骨カレー ♥
    彩り良く出来ました( ^ω^ )
    (好き嫌いの都合で人参はコーンに変更)
    (雑穀米なのでご飯が茶色です)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る