♥ スナップエンドウ入り! 豚バラ軟骨カレー ♥ レシピ・作り方
![♥ スナップエンドウ入り! 豚バラ軟骨カレー ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0e40b51b35124d27a31b0b67c1835dd00e1aee9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 豚バラ軟骨 500g
- じゃが芋 3個
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1個
- 湯がき汁+水 合わせて600㏄程度
- スナップエンドウ(ボイルしたもの) 6個
- フレークカレー 150g程度
- 牛乳 お玉1杯
作り方
- 1 豚バラ軟骨は前もってひたひたの水で圧力鍋で10分湯がいておきます(湯がき汁も使います)
- 2 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
- 3 2と1,湯がき汁+水をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。火を止めて半量のフレークカレーを入れて保温鍋で1時間置きます
- 4 残りのフレークカレーを入れて火にかけ牛乳でとろみを調整します。半分に開いたスナップエンドウを入れ出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/03/19 22:33彩り良く出来ました( ^ω^ )
(好き嫌いの都合で人参はコーンに変更)
(雑穀米なのでご飯が茶色です)