材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 150g
- 長ネギ 玉ねぎでもOK
- 1/2本 玉ねぎ1/2個
- にんにく
- 1片
- シーフードミックス
- 100g
- ステーキスパイス塩or塩
- 小さじ1/2 or塩3つまみ位
- オリーブ油
- 大さじ3
- 赤唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスを解凍して ブロッコリーは茎も使って一口大に切り、にんにくは薄切りにします。長ネギは筒切りにします
-
- 2
-
- 厚手の小鍋に シーフードミックス、長ネギ、にんにく、ブロッコリー、赤唐辛子、ステーキスパイス塩を順に入れて
-
- 3
-
- オリーブ油を注ぎ入れたら蓋をして中火で加熱スタート。2分くらいして沸々音がしたら弱火に変えて15分ゆっくり蒸し煮して
-
- 4
-
- 出来上がり
下に溜まったオイルをつけるバゲットを添えて ワインのお供にどうぞ
おいしくなるコツ
ステーキスパイス塩はハーブスパイスが入って調味が簡単おすすめ。エビ多めに入れて作りましたが イカが柔らかく仕上がって嬉しい
きっかけ
ブロッコリーのキャンペーンのおつまみを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません