レンジで簡単!お麩の卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単!お麩の卵とじ
  • 5分以内
ていらたん
ていらたん
あらかじめ切って冷凍しておいたタマネギとネギを使えば包丁いらずで楽チンです。

材料(1人分)

  • 1個
  • お麩 10個
  • タマネギ 1/4個
  • 大さじ2
  • めんつゆ「2倍) 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 顆粒だし ひとつまみくらい
  • 刻みネギ お好みでひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、卵を溶いておく。
  2. 2 耐熱容器に水と調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 タマネギとお麩を入れ、500wで20秒ほど加熱する。
  4. 4 溶き卵を加え30秒加熱し、お箸で軽くかき混ぜてさらに30秒加熱する。
  5. 5 お好みで刻みネギをかけて完成。

きっかけ

お肉がなかったので余ってたお麩で作ってみました。

おいしくなるコツ

すき焼き麩を使うともちもちです。

  • レシピID:1240066257
  • 公開日:2023/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単夕食卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る