わさび菜とトマト入り温豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
わさび菜とトマトとしらす入りの温豆腐です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

寄せ豆腐
1/2パック
カットわさび菜(葉部分)
5g
しらす
16g
トマト
1/4個
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2杯〜

作り方

  1. 1
    トマトを2cm角くらいにカットします。
    レンジ可能な器に寄せ豆腐を入れます。
  2. 2
    カットトマトとわさび菜の葉の部分を加えふんわりラップをしてレンジ500wで温めモードで加熱します。
  3. 3
    加熱後めんつゆをかけて上にしらすをトッピングします。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。 お好みの豆腐で。 加熱後出た水分は捨てずにそのままで。

きっかけ

わさび菜を使ってみたくて。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
わさび菜しらすトマト全般その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 13:46
tonton22さんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーなサラダで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさんはいさい♪ 彩り素敵で美味しそうですね✨ きれいに作ってくださってありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 素敵なつくレポコメントとても嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする