♥ 茎ワカメ&こんにゃくの煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茎ワカメ
- 160g
- こんにゃく
- 200g
- 水
- 100㏄
- みりん
- 100㏄
- 醤油
- 50㏄
- ●糸唐辛子
- 少量
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは切り込みを入れて1,5センチ角に、茎ワカメは3センチくらいに切ります。(こちらの茎ワカメを使いました。前もって塩出ししておきます)(半日くらい水に浸けるだけ)
-
- 2
- ●以外の材料を圧力鍋に入れて3分加圧します
-
- 3
- 圧が下がったら火にかけて煮詰め出来上がり。糸唐辛子を飾ります
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません