♥ 椎茸&茎ワカメたっぷりお味噌汁 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あごだし汁
- 500㏄
- 茎ワカメ(塩漬け)
- 30g
- 椎茸
- 2枚
- 白菜
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- 茎ワカメは前日に水に浸けて塩分を抜きます。2センチくらいに切ります。椎茸は薄切り、白菜はザクザクと切ります
-
- 2
- 1とあごだし汁を鍋に入れて火にかけ6~7分煮ます。
-
- 3
- 火を弱くして味噌を溶いて出来上がり
おいしくなるコツ
茎ワカメは前日に下処理したものを使いました(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません