生わかめとハムのポン酢和え レシピ・作り方

生わかめとハムのポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
旬の生わかめを使った簡単副菜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水でよく洗い絞る
    フライパンにお湯(分量外)を沸かし、わかめを入れ
    さっと茹で緑色に変わったら取り出す
  2. 2 冷水の入ったボールに1を入れる
  3. 3 ハムを短冊切りにする
    わかめの水気を絞り、ハム、●と一緒に和える

きっかけ

生わかめをたくさんいただいたので

  • レシピID:1240066219
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめポン酢その他のハム
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る