生わかめとハムのポン酢和え レシピ・作り方
![生わかめとハムのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1170ddbb5cb9dd959d3fb7fa8a8bca714ac478c4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを水でよく洗い絞る
フライパンにお湯(分量外)を沸かし、わかめを入れ
さっと茹で緑色に変わったら取り出す - 2 冷水の入ったボールに1を入れる
-
3
ハムを短冊切りにする
わかめの水気を絞り、ハム、●と一緒に和える
関連情報
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません