材料(1人分)
- オクラ
- 4~5本
- 塩
- 少量
- みりん
- 小さじ4分の1程度
- 醤油
- 小さじ4分の1程度
- マヨネーズ
- 小さじ1
- おかか
- 小さじ2程度
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- オクラは少量の塩をかけて少しもんだ後、1分くらい湯がきます。ヘタを落として薄切りにします
-
- 2
-
- 1を小鉢に入れてみりんと醤油、マヨネーズを入れて混ぜます
-
- 3
-
- おかかをのせて出来上がり。熱々のご飯にのせて頂きます
おいしくなるコツ
良く混ぜて頂きます(#^.^#)
きっかけ
朝食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません