根菜とソーキのニンニク醤油煮こみ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 豚ナンコツ 300g
- 大根、人参、インゲン、ニラ、白滝 ひともり
- ニンニク 5~6粒
- 酒、みりん、醤油 40cc程度
- 砂糖 大匙1~2
- 水 2カップ程度
- 出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 一口大にカットした豚ナンコツを30~60秒下茹でし、ざるにあけ、冷水で1~2度すすいで余分な脂と臭みを取る。
- 2 圧力鍋に水、1,スライスしたニンニク、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、圧力を10分程度かける。
-
3
圧力が抜けたらカットした大根を加え、5分程度かける。
そして圧力が抜けたら白滝、人参を加え、煮詰めていく。(蓋を開けたまま圧力はかけない) - 4 5~10分煮詰めたら、仕上げにニラとインゲンを加え、火が通ったら完成。
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