飾り切りの切れ端入りの節約鶏団子のお吸い物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんといんげんは細かく切る。
☆の生姜はすりおろす。
椎茸は薄切りにする。
★の水は鍋に入れ火にかける。
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- 2
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- ボウルに☆の鶏ひき肉、生姜、酒、塩を入れ、よく練る。
粘りがでたら、にんじん、いんげん、☆の片栗粉を混ぜ合わせる。
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- 3
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- 沸騰したお湯に★の酒を加え、☆の肉だねをスプーンなどで一口大の団子にして入れる。
椎茸も入れ煮る。
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- 4
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- 鶏団子が浮いてきたら、★のうす口醤油を加える。
食べる直前に春菊を加え、サッと煮たら完成。
きっかけ
にんじんの飾り切りをしたので、切れ端を使って肉団子にしました。
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