フランスの定番のおやつパン「ペピット・ド・ショコラ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
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1
ブリオッシュ生地
ブリオッシュ生地を作ります。
※生地の作り方はレシピID:1240059482
「ブリオッシュ・ア・テット」をご覧ください。 -
2
フロアタイム(一次発酵)
めん棒で、縦約10cm×横15cmの大きさのシート状に延ばします。 - 3 延ばした生地にビニール袋を被せ、冷蔵庫で約30分休ませます。
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4
成形
めん棒で生地を縦約24cm×横18cmに延ばします。 - 5 伸ばした生地の中央から上部までの範囲にカスタードクリームを塗り広げ、チョコチップを敷き詰め、折りたたみます。
- 6
- 7
- 8 包丁などを使って、約3cm幅に生地を6等分にカットします。
-
9
ホイロ(最終発酵)
温度30℃、湿度75%(発酵器)で、40分発酵させます。 -
10
焼成
塗り卵(分量外)をして230℃に予熱しておいたオーブンに入れ、約15分焼きます。 - 11 ※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。 お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
- 12 完成
- 13
きっかけ
「ペピット・ド・ショコラ」は、ブリオッシュ生地にチョコチップとカスタードクリームをサンドしたフランスではお馴染みの菓子パンです。
- レシピID:1240066131
- 公開日:2023/02/03
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