♥ 岩津ネギ&マッシュルームのかき揚げ ♥ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 岩津ネギ
- 半本
- マッシュルーム
- 3個
- 天ぷら粉
- 80g
- 水
- 110㏄
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 揚げ油
- 鍋半分程度
- 塩
- お好みでパラパラと
作り方
-
- 1
-
- 岩津ネギは斜め薄切りに、マッシュルームも薄切りにします
-
- 2
-
- 天ぷら粉に水とマヨネーズを加えてさっくりと混ぜ、1を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- 160度の揚げ油に2をスプーンなどですくって入れ、両面返しながらからりと揚げます
-
- 4
- お好みでお塩をかけて頂きます
おいしくなるコツ
岩津ネギを使いました。天つゆなどで頂くのも良いです(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません