ウインナーときのこの昆布茶パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
和風ペペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
ブイヨンキューブ
1個
玉ねぎ
4分の1個
ウインナー
3本
ぶなしめじ
半袋
大葉
2枚
にんにく
ひとかけぶん
鷹の爪
1本
サラダ油
すこし
♡昆布茶
小1
♡醤油
ひとまわしぶん
塩コショウ
すこし
塩コショウ(仕上げ)
すこし

作り方

  1. 1
    パスタはブイヨンキューブを溶かした熱湯で茹でる。
  2. 2
    にんにくは微塵切り。鷹の爪は輪切り。玉ねぎは薄切り。ウインナーは斜め切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、鷹の爪を加えて炒める。中火でね。
  4. 4
    香りが出たら、玉ねぎ、ウインナー、ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒める。軽く塩コショウを振る。
  5. 5
    4に茹でたパスタを加えたら♡を回し入れてよく混ぜる。味見をして物足りなければ仕上げに塩コショウを振る。
  6. 6
    皿にパスタを移したら千切りにした大葉をトッピングして出来上がり。

きっかけ

昆布茶がありまして

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎしめじしそ・大葉ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
和風パスタ ウインナー 大葉 ぶなしめじ
料理名
ウインナーときのこの昆布茶パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする