材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- ブイヨンキューブ
- 1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ウインナー
- 3本
- ぶなしめじ
- 半袋
- 大葉
- 2枚
- にんにく
- ひとかけぶん
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- すこし
- ♡昆布茶
- 小1
- ♡醤油
- ひとまわしぶん
- 塩コショウ
- すこし
- 塩コショウ(仕上げ)
- すこし
作り方
-
- 1
- パスタはブイヨンキューブを溶かした熱湯で茹でる。
-
- 2
- にんにくは微塵切り。鷹の爪は輪切り。玉ねぎは薄切り。ウインナーは斜め切り。ぶなしめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れたらにんにく、鷹の爪を加えて炒める。中火でね。
-
- 4
-
- 香りが出たら、玉ねぎ、ウインナー、ぶなしめじを加えてしんなりするまで炒める。軽く塩コショウを振る。
-
- 5
-
- 4に茹でたパスタを加えたら♡を回し入れてよく混ぜる。味見をして物足りなければ仕上げに塩コショウを振る。
-
- 6
-
- 皿にパスタを移したら千切りにした大葉をトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません