材料(2人分)
- カレイ
- 1尾分
- 桃やキムチの素
- 大さじ1~2
- 小麦粉
- 4分の1カップ程度
- 米油
- 大さじ3程度
作り方
-
- 1
- カレイは鱗と内臓を取り除き半分に切って水分を拭きます。これにキムチの素を両面に塗って10分くらい置きます
-
- 2
-
- 1に小麦粉を茶こしなどで全体に振りかけます
-
- 3
-
- フライパンにたっぷり目の油を入れて2をのせ、蓋をして、火加減に気を付けながら両面焼きます。(最初中火で途中から弱火)
-
- 4
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
キムチの素でしっかり味が付いてます(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません