♥ カレイのキムチ揚げ焼き ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

カレイ
1尾分
桃やキムチの素
大さじ1~2
小麦粉
4分の1カップ程度
米油
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    カレイは鱗と内臓を取り除き半分に切って水分を拭きます。これにキムチの素を両面に塗って10分くらい置きます
  2. 2
    1に小麦粉を茶こしなどで全体に振りかけます
  3. 3
    フライパンにたっぷり目の油を入れて2をのせ、蓋をして、火加減に気を付けながら両面焼きます。(最初中火で途中から弱火)
  4. 4
    出来上がり

おいしくなるコツ

キムチの素でしっかり味が付いてます(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げカレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする