材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- ▪️カンタン黒酢
- 大さじ2杯〜
- ▪️すりごま
- 大さじ1杯
- ▪️いりごま
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を包丁の背で剥いて15cmくらいの長さに切って流水で洗います。
鍋に水(分量外)と酢小さじ1杯くらい(分量外)入れてごぼうを柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
-
- 茹でたごぼうをめん棒で軽くたたいて4cmくらいに切ります。
タッパーに▪️を入れてカットしたごぼうを加え味を染み込ませるように混ぜます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付けます。
おいしくなるコツ
カンタン黒酢の量は調整してください。
きっかけ
夕食に作りました。