【簡単なのに本格】韓国風牛肉きんぴら レシピ・作り方

【簡単なのに本格】韓国風牛肉きんぴら
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
旨辛味なのでご飯がすすみます!
冷めてもおいしいのでお弁当にぴったり◎

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • 牛こま切れ肉 160g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ タカラ料理のための清酒 大さじ1/2
  • ★タカラ本みりん 大さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • 冷凍いんげん 4本
  • ★コチュジャン 大さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きれいに洗ったごぼうの皮は包丁の背でこそぐ。
    縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    すぐ水にさらしたら、ザルにあげ水気をきる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、ごぼうを炒める。
  3. 3 細切りにしたにんじんを加え炒める。
  4. 4 牛肉、★の醤油、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖を加える。
  5. 5 牛肉に火が通ったら、インゲンと★のコチュジャンを加え、サッと炒める。
    白ごまを加える。
  6. 6 器に盛り完成。

きっかけ

お弁当用にご飯がすすむよう旨辛味にしました。

  • レシピID:1240065847
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉いんげんにんじんきんぴらごぼうごぼう
関連キーワード
お弁当 ピリ辛 もう一品 おつまみ
料理名
韓国風牛肉きんぴら
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る