【簡単なのに本格】韓国風牛肉きんぴら レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きれいに洗ったごぼうの皮は包丁の背でこそぐ。
縦半分に切り、斜め薄切りにする。
すぐ水にさらしたら、ザルにあげ水気をきる。 -
2
フライパンにごま油をひき熱したら、ごぼうを炒める。
-
3
細切りにしたにんじんを加え炒める。
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4
牛肉、★の醤油、タカラ料理のための清酒、タカラ本みりん、砂糖を加える。
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5
牛肉に火が通ったら、インゲンと★のコチュジャンを加え、サッと炒める。
白ごまを加える。 -
6
器に盛り完成。
関連情報
- 料理名
- 韓国風牛肉きんぴら
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冷めてもおいしいのでお弁当にぴったり◎