材料(2人分)
- 大根(1センチ厚)(軟らかく煮たもの)
- 6切れ
- ●うどん汁
- 150㏄
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●水
- 50㏄
- 〇ピザ用チーズ
- 半カップ程度
- 〇とろけるスライスチーズ
- 3枚
- 〇パウダーチーズ
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 大根を一口大に切ります。
-
- 2
- 1と●を小鍋に入れて煮ます。(大さじ2~3のお汁が残るくらいまで煮ます)
-
- 3
-
- 〇と2のお汁を大さじ2~3加え耐熱容器に入れて、湯煎でチーズがトロトロになるまで温めます。これに2を浸けて頂きます
-
- 4
-
- 食卓で温かいチーズを付けるのがbetterですが、2を器に入れて3のチーズをかけてもOKです
おいしくなるコツ
湯煎だけでちーうが溶けにくい時はレンジなどを少し使っても良いです(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません