アプリで広告非表示を体験しよう

♥ 大根でチーズフォンデュ風 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
熱々大根の煮物にチーズが絡まって美味しいです(#^.^#)

材料(2人分)

大根(1センチ厚)(軟らかく煮たもの)
6切れ
●うどん汁
150㏄
●砂糖
小さじ2
●水
50㏄
〇ピザ用チーズ
半カップ程度
〇とろけるスライスチーズ
3枚
〇パウダーチーズ
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大に切ります。
  2. 2
    1と●を小鍋に入れて煮ます。(大さじ2~3のお汁が残るくらいまで煮ます)
  3. 3
    〇と2のお汁を大さじ2~3加え耐熱容器に入れて、湯煎でチーズがトロトロになるまで温めます。これに2を浸けて頂きます
  4. 4
    食卓で温かいチーズを付けるのがbetterですが、2を器に入れて3のチーズをかけてもOKです

おいしくなるコツ

湯煎だけでちーうが溶けにくい時はレンジなどを少し使っても良いです(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2022/12/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする