にんにくの冷凍保存 レシピ・作り方

にんにくの冷凍保存
  • 約15分
  • 500円前後
俊太郎
俊太郎
にんにくをたくさーん頂き
冷凍保存します

材料(5人分)

  • にんにくバラしたもの 20かけら

作り方

  1. 1 にんにくを水に5分間くらい浸けて、皮をむきます
  2. 2 スライサーでひと粒づつスライスします
    手をケガしないように
  3. 3 保存袋ににんにくを薄く入れます
  4. 4 冷凍庫に入れ、一時間後
    冷凍庫から出し
    袋の上から軽くもみほぐします
    もう一度冷凍庫へ
    3ヶ月以内に使い切りましょう

きっかけ

にんにくをたくさーん頂いたので

おいしくなるコツ

完全に凍る前に、冷凍庫から一度出しバラすと 使い易いです

  • レシピID:1240065758
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る