にんにくチップス レシピ・作り方
材料(10人分)
- にんにくバラし 50かけらくらい
作り方
- 1 にんにくは水に浸けて皮を剥きます
-
2
皮むきしたら、スライサーで薄くスライスします
手をケガしないように -
3
ザルや網に入れ、天日干しします
天日干し出来ないなら、扇風機の風を当てます -
4
丸一日くらいでほぼ乾燥します
しっかり乾燥さすなら、もう一日乾かします -
5
ジッパー付き保存袋に入れ、冷蔵庫保存します
乾燥してますから、一年間程日持ちします
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家がにんにく臭くなりました