にんにくチップス レシピ・作り方

にんにくチップス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
俊太郎
俊太郎
にんにくをたくさーん頂きましたので、乾燥しました
お家がにんにく臭くなりました

材料(10人分)

  • にんにくバラし 50かけらくらい

作り方

  1. 1 にんにくは水に浸けて皮を剥きます
  2. 2 皮むきしたら、スライサーで薄くスライスします
    手をケガしないように
  3. 3 ザルや網に入れ、天日干しします
    天日干し出来ないなら、扇風機の風を当てます
  4. 4 丸一日くらいでほぼ乾燥します
    しっかり乾燥さすなら、もう一日乾かします
  5. 5 ジッパー付き保存袋に入れ、冷蔵庫保存します
    乾燥してますから、一年間程日持ちします

きっかけ

にんにくをたくさーん頂いだので

おいしくなるコツ

風通しのいいところで干しましょう 室内では、ニオイがきついです

  • レシピID:1240065756
  • 公開日:2022/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
俊太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る