アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド入り鯵のタタキの海鮮丼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

1/2尾程度
アボガド
1/4個
おろし生姜、刻みネギ
ひとつまみ
青じそ
1枚
ごはん
1膳
醤油、お酢
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろし、皮や小骨の処理をし、細切りにする。
  2. 2
    アボガドを賽の目にカットし、お酢をまぶす。

    そして1と刻んだネギ・おろし生姜と一緒に、包丁で叩き和える。
  3. 3
    ご飯に青じそを乗せ、2を盛る。

    醤油を掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2023/02/16

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする