チンゲンサイと豚肉のオイスター炒め^^♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チンゲンサイをざく切りにする。
茎と葉の部分を分けておくと◎
-
- 2
-
- 豚バラスライス肉を2〜3センチ幅に切る。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れて
半分火が通るくらいまで
豚バラスライス肉を炒める。
-
- 4
-
- もやしとチンゲンサイの茎の部分とにんにくチューブを加えて炒める。
-
- 5
-
- チンゲンサイの葉の部分を加えて
なじませる。
-
- 6
- オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩こしょうを加えてさらに炒める。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を加えて、気持ち程度のとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
にんにくチューブを加えて
パンチのある味にしました。
きっかけ
夫がチンゲンサイが好きなので^^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくの香りが食欲をそそります!
お酒にももちろん合います♪