アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲンサイと豚肉のオイスター炒め^^♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumikkooo
もやしで量まし!
にんにくの香りが食欲をそそります!
お酒にももちろん合います♪

材料(2人分)

豚バラスライス肉
100g
チンゲンサイ
2株
もやし
1袋
ごま油
小2
にんにくチューブ
3センチ
オイスターソース
大1.5
鶏ガラスープの素
小1
塩こしょう
少々
⚫︎水溶き片栗粉
片栗粉
小1/2
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイをざく切りにする。
    茎と葉の部分を分けておくと◎
  2. 2
    豚バラスライス肉を2〜3センチ幅に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて
    半分火が通るくらいまで
    豚バラスライス肉を炒める。
  4. 4
    もやしとチンゲンサイの茎の部分とにんにくチューブを加えて炒める。
  5. 5
    チンゲンサイの葉の部分を加えて
    なじませる。
  6. 6
    オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩こしょうを加えてさらに炒める。
  7. 7
    水溶き片栗粉を加えて、気持ち程度のとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくチューブを加えて パンチのある味にしました。

きっかけ

夫がチンゲンサイが好きなので^^*

公開日:2022/11/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしその他の中華料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

kurumikkooo 子どもから大人までなるべくいっしょに食べられるおかずを投稿していけたらと思います^^ お酒大好き夫婦なのでおつまみも投稿していきたいです♡よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする