アプリで広告非表示を体験しよう

ホタルイカとウドと三つ葉の酢味噌和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小料理屋メニュー。

材料(1人分)

ホタルイカ(ボイル済み)
4~5杯
ウド、三つ葉
ひともり
お酢、砂糖
小さじ1
味噌
大匙1
練り辛子
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタルイカをさっとすすぎ、目玉を取り除く。
  2. 2
    三つ葉を5~10秒湯通しし、冷水で締め、ざく切り。
    うどは短冊切りにする。
  3. 3
    お酢、砂糖、練り辛子、味噌を混ぜ、1と2を和える。

おいしくなるコツ

1の際、塩水ですすぐと臭みがより消える気がします。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする