アプリで広告非表示を体験しよう

チャーシュー入りウドのキンピラ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
メインを張れるキンピラ。

材料(1~2人分)

ウドの皮
1本分
人参
3~4センチ
チャーシュー
2枚程度
酒、みりん、醤油
大匙1弱
砂糖
小さじ1弱
鷹の爪、ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウドの皮を細切りにし、水にさっとさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鷹の爪と一緒に1と細切りにした人参を炒める。強火。
  3. 3
    全体に油が回ったら細切りのチャーシューを加え、さっとひと炒め。
    酒、みりん、醤油、砂糖を加え、味がなじんだら完成。ゴマを振ってどうぞ。

おいしくなるコツ

2の際、ごま油で炒めるとなお深みがでるよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/10/19

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする