エビ入り コールスロー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ボイル海老 12尾
- キャベツ 250g
- きゅうり 1/3本
- 玉ねぎ 1/8個
- フレンチドレッシング 大さじ2
- 又は (酢+油+塩) (大さじ1+大1+少々)
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ボイル海老は 冷凍ならば解凍してボウルに入れて フレンチドレッシング又は 油+酢+塩を入れ混ぜておきます
- 2 キャベツはせん切りに 玉ねぎは薄切りに きゅうりは細切り又斜め薄切りにして エビと合わせます
-
3
マヨネーズを加えて全体を混ぜたら出来上がり
ドレッシングはすりおろし玉ねぎと油とお酢 塩で作ったものを使用しています 玉ねぎ多めです
きっかけ
硬いキャベツを美味しく食べたい
おいしくなるコツ
フレンチドレッシング以外に 玉ねぎドレッシングもエビの旨味と相まって 風味豊かに
- レシピID:1240065474
- 公開日:2022/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません