アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ヤリイカと小松菜の塩胡椒炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
ヤリイカと小松菜の塩胡椒味の炒めものです。

材料(1人分)

小松菜
1株
ゆでヤリイカ
7匹
岩塩
少々
粗挽き胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1杯〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って5cmくらいの長さに切ります。
    ゆでヤリイカの水気をキッチンペーパーなどでとります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて小松菜とゆでヤリイカを入れて炒め合わせます。
    岩塩と粗挽き胡椒をふって味をつけます。

おいしくなるコツ

ヤリイカは内臓を取り除き流水で洗って熱湯で茹でたものを使用しました。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ小松菜

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする