簡単!ヤリイカと小松菜の塩胡椒炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- ゆでヤリイカ
- 7匹
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1杯〜
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を洗って5cmくらいの長さに切ります。
ゆでヤリイカの水気をキッチンペーパーなどでとります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをしいて小松菜とゆでヤリイカを入れて炒め合わせます。
岩塩と粗挽き胡椒をふって味をつけます。
おいしくなるコツ
ヤリイカは内臓を取り除き流水で洗って熱湯で茹でたものを使用しました。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません