作り方
-
- 1
- 圧力鍋に肉、肉が被るくらいの水(分量外)を入れて強火で加熱。ピンが上がり切ったら弱火にして12分加熱。
-
- 2
- 長ネギを5㎝くらいに切る。(青い部分は臭み取り、白い部分は食べるため)
-
- 3
- 圧力鍋のお湯を捨てて、大根とネギ、●の調味料を加えて強火で加熱する。ピンが上がり切ったら弱火にして20分加熱。
-
- 4
- ピンが完全に下がったら、殻を向いたゆで卵を入れて予熱で10分ほど置き、食べる前に5分ほど煮詰めたら完成(この際は圧力鍋の蓋は使用しない)。
おいしくなるコツ
しょうがは生をすりおろす、もしくはチューブでもOK!
きっかけ
圧力鍋を使って時短で作りたくて。