材料(2人分)
- さつまいも
- 小1本~
- 鶏もも肉
- 50~100 g程度
- 水
- 300 mL
- 無調整豆乳
- 200 mL
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と輪切りにしたさつまいもを入れて煮る。(さつまいもに火が通るまで 5~10分程度)
-
- 2
- 鶏肉を加え火が通ったらコンソメ、豆乳を加えて煮込む。
※沸騰しないように注意
-
- 3
- 塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さ鶏肉のうまみが感じられる優しい味付けです。お好みで塩コショウで味の濃さを調節してください。
きっかけ
お家にあるもので簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません