さつまいも 豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちー|홈카페
飲みたい時にすぐ作れるスープです。朝食にも。

材料(2人分)

さつまいも
小1本~
鶏もも肉
50~100 g程度
300 mL
無調整豆乳
200 mL
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水と輪切りにしたさつまいもを入れて煮る。(さつまいもに火が通るまで 5~10分程度)
  2. 2
    鶏肉を加え火が通ったらコンソメ、豆乳を加えて煮込む。
    ※沸騰しないように注意
  3. 3
    塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さ鶏肉のうまみが感じられる優しい味付けです。お好みで塩コショウで味の濃さを調節してください。

きっかけ

お家にあるもので簡単に

公開日:2022/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいも豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする