いわしの蒲焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ごはんに合うお魚おかず
みんながつくった数 6

材料(2人分)

いわし
2尾
片栗粉
適量
大1
☆醤油、酒、みりん
大1
☆生姜すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    いわしを手開きにして骨を取る。キッチンペーパーで水気をふきとり、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を両面やく
  3. 3
    火が通ったら☆をまわし入れてからめる

きっかけ

いわしの消費に

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/15 21:09
甘辛味で、ご飯がすすみます!おいしく頂きました♪
ゆりよう
2022/11/14 19:52
レシピを参考にして作ってみました。蒲焼きにすると塩焼きとは一味違う感じになって良いですね。ご飯に合う味付けで身がふっくらとしていて美味しくいただけました。
frey-9

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする