アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と厚揚げと根菜の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

鶏ぶつ切り肉
2個
厚揚げ
1枚
大根、人参、ごぼう、生姜
ひとかけ
2カップ強
酒、みりん、醤油
40cc程度
砂糖
大匙1~2
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乱切りにしたごぼう、大根、人参、鶏ぶつ切り肉を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖、千切りにした生姜、厚揚げを加え、落し蓋をしコトコト煮込んでく。8~10分。

おいしくなるコツ

鶏や厚揚げは、熱湯を掛けて余分な油を落としてから使うといいよね。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする