具材3つ!シンプルなポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大くらいに切る。
- 2 鍋でお湯を沸騰させ、塩を少し入れ中火でじゃがいもを茹でる。
-
3
じゃがいもを茹でている間
ハム、ゆで卵をを細かく切る。 -
4
箸がスッと通るくらいの柔らかさになったら、火を止める。
お湯を捨て、もう一度火にかけ水分を飛ばす。 - 5 器に移し、熱いうちにフォークなどで細かく潰す。
-
6
マヨネーズ、塩コショウを加え混ぜる。
味を見ながら量を調節してください。 -
7
ハム、ゆで卵を加え軽く混ぜる。
器に盛り付けお好みでパセリをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません