鶏ムネの生姜焼きとブロッコリーの食パンマヨサンド。 レシピ・作り方

鶏ムネの生姜焼きとブロッコリーの食パンマヨサンド。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ブロッコリー、鶏むね肉 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油、マヨネーズ 小さじ1~2づつ
  • 塩コショウ・おろし生姜、砂糖 ひとつまみ
  • 食パン 1~2枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、薄切りにして塩コショウを振った鶏むね肉を焼く。
  2. 2 強火で焼き目がついたら酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加え、味をなじませる。
    一緒にブロッコリーも加え、火を通す。
  3. 3 オーブンで焼き目を付けた食パンに2を盛り、マヨネーズをかけ、完成。
    挟んでどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065258
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る