鶏ムネの生姜焼きとブロッコリーの食パンマヨサンド。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー、鶏むね肉 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油、マヨネーズ 小さじ1~2づつ
- 塩コショウ・おろし生姜、砂糖 ひとつまみ
- 食パン 1~2枚
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、薄切りにして塩コショウを振った鶏むね肉を焼く。
-
2
強火で焼き目がついたら酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜたものを加え、味をなじませる。
一緒にブロッコリーも加え、火を通す。 -
3
オーブンで焼き目を付けた食パンに2を盛り、マヨネーズをかけ、完成。
挟んでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません