ベビーホタテと春菊と椎茸の塩焼きそば。 レシピ・作り方
![ベビーホタテと春菊と椎茸の塩焼きそば。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51047fb33085de92762d99e13e806b0923e73b92.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻みニンニク&生姜、鷹の爪を炒め、香りを出す。
そして殻から剥がしたベビーホタテを炒める。
強火。 - 2 焼き目がついたら酒を振り、そしてスライスした椎茸、ざく切りの春菊、ほぐした麺加え炒める。
-
3
全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・醤油で味付け。
白ごまを振る。
お好みで刻んだネギを飾ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません