ベビーホタテと春菊と椎茸の塩焼きそば。 レシピ・作り方

ベビーホタテと春菊と椎茸の塩焼きそば。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 刻みニンニク&生姜、鷹の爪、長ネギ ひとつまみ
  • 春菊 2株程度
  • 椎茸 1本
  • 酒、醤油 小さじ1~2
  • 焼きそば用麺 1玉
  • ベビーホタテ 4~5枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻みニンニク&生姜、鷹の爪を炒め、香りを出す。
    そして殻から剥がしたベビーホタテを炒める。
    強火。
  2. 2 焼き目がついたら酒を振り、そしてスライスした椎茸、ざく切りの春菊、ほぐした麺加え炒める。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら塩コショウ・醤油で味付け。
    白ごまを振る。
    お好みで刻んだネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1の炒め油は、ごま油がおすすめです。

  • レシピID:1240065244
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る