ホームベーカリーで干し芋食パン☆ レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- ▪️水 190ml
- ▪️カメリヤ強力小麦粉 280g
- ▪️塩 4g
- ▪️バター 20g
- ▪️三温糖 20g
- ▪️ドライイースト 2.4g
- 干し芋(柔らか丸干し) 80g
- 黒ごま 大さじ1杯
作り方
-
1
材料を計量します。
バターを8等分位にしておきます。
干し芋を1cm角位で切っておきます。 -
2
パンケースに材料の▪️の上から順番に入れていきます。
三温糖は中央部に入れてドライイーストは三温糖の上に乗せます。 -
3
ホームベーカリーにパンケースをセットします。
メニューは食パンで焼き色は普通にしました。
スタートしてから1時間位でミックスコールがなったら黒ごまと干し芋を入れます。 -
4
4時間10分で焼き上がりました。
すぐに取り出して網の上にのせて人肌まで冷まします。 - 5 パン包丁で食パンカットガイドなどでお好みの枚数カットして袋に入れて冷蔵庫で4日位食べれます。
きっかけ
干し芋をいただいたので食パンを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
計量はキッチンスケールで正確にはかりました。 ホームベーカリーの機種は「ふっくらパン屋さんHBS-100」 干し芋の量はお好みで。
- レシピID:1240065192
- 公開日:2022/10/01
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