ぱぱっと作れる!豚の生姜焼き! レシピ・作り方

ぱぱっと作れる!豚の生姜焼き!
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
漬け込み時間ゼロ!すぐ作れる!

材料(3.5人分)

  • 豚小間切れ肉 400㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 片栗粉 ささっと
  • ♡醤油 大3
  • ♡みりん 大3
  • ♡酒 大3
  • ♡生姜のすりおろし ひとかけぶん
  • いりごま すこし
  • サラダ油 すこし

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りにする。豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切る。豚小間切れ肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ♡はあらかじめ合わせておくと楽だよ。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いたら、玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて炒める。
  4. 4 中火で炒めて、しんなりしたら、♡を回しかける。よく絡めたらいりごまを振る。
  5. 5 皿に移したら出来上がり!

きっかけ

豚小間切れ肉がありまして!

  • レシピID:1240065188
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
料理名
ぱぱっと作れる!豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • CHUN
    CHUN
    2022/09/13 19:14
    ぱぱっと作れる!豚の生姜焼き!
    ごちそうさまです♡
  • よん〜
    よん〜
    2022/09/07 21:03
    ぱぱっと作れる!豚の生姜焼き!
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る