タマネギとワカメの中華スープ レシピ・作り方

タマネギとワカメの中華スープ
  • 5分以内
ていらたん
ていらたん
ガッツリだけどあっさりしてます。

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏ガラの素 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • たまねぎ 小 1/2個
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 1個
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 たまねぎを薄くスライスし、
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3 たまねぎとわかめを入れもう一度沸騰させる。
    (具材がお好みの柔らかさになっていればOK)
  4. 4 火を止めて卵を流し入れる。
  5. 5 器に盛り付けてお好みでゴマをかければ完成。

きっかけ

スープが飲みたくなったので

  • レシピID:1240065170
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープ玉ねぎスープその他の中華スープ
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る