アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ入り切り干し大根。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

切り干し大根
100g程度
ゴボウ、人参、油揚げ
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40cc
1~2カップ
出汁の素
小さじ1弱
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、細切りにした油揚げ・ごぼう・にんじんを炒める。強火。
    全体に油が回ったら戻した切り干し大根を加え、さっともうひと炒め。
  2. 2
    そして浸る程度の水、酒、みりん、醤油、砂糖、だしの素を加え5~6分煮詰める。

きっかけ

医食同源。

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする