レンジ加熱で簡単!なすの大葉鰹節がけ☆ レシピ・作り方

レンジ加熱で簡単!なすの大葉鰹節がけ☆
  • 約10分
tonton22
tonton22
なすをレンジ加熱して大葉と鰹節をトッピングしました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切って皮をところどころピーラーで剥いてラップで包んでレンジ500wで3分30秒くらい加熱します。
  2. 2 ラップをとって食べやすい大きさに切って器に盛り付けます。
    鰹節とすりごまをかけて最後に手でちぎった大葉をトッピングします。
    食べる時に醤油をかけます。

きっかけ

なすをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間はなすの大きさで調整してください。

  • レシピID:1240065137
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般かつお節(鰹節)しそ・大葉その他の電子レンジで作る料理
tonton22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/19 22:02
    レンジ加熱で簡単!なすの大葉鰹節がけ☆
    tontonちゃん(*ˊ˘ˋ*)♪なすの大葉鰹節がけ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪台風地域によって被害凄いですね(›´-`‹ )風邪ひいてました( ̄▽ ̄;)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/04 09:50
    レンジ加熱で簡単!なすの大葉鰹節がけ☆
    tontonさん☺️朝食に、家で収穫したなすで、大葉鰹節がけ作りました☘️なすが沢山あり、使えて嬉しいです♥️
    レポ、ありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る