釜揚げしらす鰹節大根おろし乗せ丼 レシピ・作り方

釜揚げしらす鰹節大根おろし乗せ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ご飯の上に鰹節を乗せ、その上に釜揚げしらすを乗せ、その上にポン酢で味付けした大根おろしをのせて七味唐辛子をかけた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き、大根をすりおろす
  2. 2 すりおろした大根の中にポン酢を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 丼ぶり鉢の中にご飯を入れて、ご飯の上に鰹節を乗せる
  4. 4 鰹節の上に釜揚げしらすを乗せ、釜揚げしらすの上にすりおろした大根を乗せ、大根の上に七味唐辛子をかける
  5. 5

きっかけ

釜揚げしらすをたくさんもらったので消費に丼にしてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

釜揚げしらすの分量はお好みでたくさん入れても美味しいです

  • レシピID:1240065119
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る