豚肉とぶなしめじとほうれん草のマスタードマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚小間切れ肉
- 250㌘
- ○砂糖
- 小1
- ○塩
- 小1
- ○水
- 100ml
- ○酒
- 小1
- ぶなしめじ
- 1袋
- 薄力粉
- ささっと
- ♡マヨネーズ
- 大3
- ♡マスタード
- 大1
- ♡醤油
- 小2
- ♡ブラックペッパー
- すこし
- サラダ油
- すこし
- 冷凍ほうれん草
- さんつかみ
作り方
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- 1
- 豚小間切れ肉は食べやすいサイズに切り、○と合わせて混ぜる。ラップをして冷凍庫で2時間くらい漬け込む。
-
- 2
- ぶなしめじは石突を落としてほぐす。♡はあらかじめ器に合わせて混ぜておくと楽。
-
- 3
-
- 豚小間切れ肉は汁を捨てて、薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を敷いたら、豚小間切れ肉を入れて焼く。
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- 4
-
- 少ししんなりしたらぶなしめじ、冷凍ほうれん草を加えます。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら♡を回し入れます。まんべんなく混ざればOK!
-
- 6
-
- 皿に移したら出来上がり!
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