シンプルな玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 3個
- ○砂糖 小1
- ○醤油 小1
- グレープシードオイル 大1.5
作り方
- 1 玉子は割り、溶き卵にする。そこに○を加えたらさらに混ぜる。濡れ布巾をあらかじめ準備する。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを敷いたら火にかける。熱くなったら1の卵液を全て流し入れる。菜箸でよくかき混ぜる。
- 3 固まってきたら濡れ布巾の上に置いて、フライ返しで縁を剥がす。そしてまた火をつけたらフライパンを戻し、外側から内に玉子を巻く。
- 4 菜箸も使って巻けました。
- 5 包丁でカットしたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
- 料理名
- シンプルな玉子焼き
レポートを送る
6 件