作り方
-
- 1
-
- 白だしは東成のメーカーの京風割烹白だしを使用しています
-
- 2
-
- ピーマンのヘタと種を取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
-
- 3
-
- 容器に卵を割り入れてピーマンと白だしを入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて卵を流し入れて焼く
-
- 6
-
- 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
-
- 7
-
- 両面が焼けたら器に盛りマヨネーズをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
きっかけ
ピーマンをたくさんもらったので卵の中に入れて焼いてみようと思って作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません