ピーマン入り卵焼きマヨネーズ乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
卵とみじん切りにカットしたピーマンと白だしを油で焼いてマヨネーズをかけたもの

材料(1人分)

1個
ピーマン
20g
白だし
大さじ1
中さじ1
マヨネーズ
中さじ1

作り方

  1. 1
    白だしは東成のメーカーの京風割烹白だしを使用しています
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
  3. 3
    容器に卵を割り入れてピーマンと白だしを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに油を入れて卵を流し入れて焼く
  6. 6
    片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  7. 7
    両面が焼けたら器に盛りマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整してよいです

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので卵の中に入れて焼いてみようと思って作った

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする