ピーマン入り卵焼きマヨネーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白だしは東成のメーカーの京風割烹白だしを使用しています
- 2 ピーマンのヘタと種を取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
- 3 容器に卵を割り入れてピーマンと白だしを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 フライパンに油を入れて卵を流し入れて焼く
- 6 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 7 両面が焼けたら器に盛りマヨネーズをかける
きっかけ
ピーマンをたくさんもらったので卵の中に入れて焼いてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整してよいです
- レシピID:1240065003
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません